本文へスキップ

 りてらこや新潟は新潟市を中心に活動しているボランティア団体です。

团体简介ABOUT US

所谓Literakoya?

  是英文literacy[读写能力]和日语寺子屋terakoya的合成词语。 寺子屋是日本江户时代的私塾。我们认为享受读写教育的权利是基本的人权,不管谁、什么语言、居住在哪儿,都应该得到保障。不过,在日本也有没机会享受读写教育的人。 我们的目的是支援这些人,创造丰富多彩的社会。


Literakoya 新潟的活动是什么?

  • 我们翻译课本和附上假名 免费赠给母语非日语的新潟县公立小学和中学的学生。
  • 我们为了宣传读写教育的重要性,举办各式各样的演讲会、研究会。
  • 特别是为了让需要特殊帮助的人也能快乐地学习,我们还研究开发教材。现在, 正在研究有关Digital Accessible Information System的教材。



如果是下列情况,请马上给我们发邮件吧!

  • 想要中文或附上假名的课本。请写上孩子学校的名字和孩子的学年。
  • 希望孩子可以保持原有的中文水平,并且想了解其中的诀窍。
  • 有意向咨询日本学校、学校的教育考试制度以及教育内容。

我们等待着您的加入

活动邀请
如果您是一位日语学习者,并能读懂日本中学水平的教科书,那就加入我们中文翻译的行列吧! 如果您想跟我们一起编写教材,就请给我们发邮件吧!志愿者们都是使用自己的电脑进行中文翻译的工作,所以只要您的环境允许您使用电脑、 网络和邮件,就可以马上加入我们。虽然一般不会聚在一起召开会议和工作,但是有参加总会和研讨会的机会。 还可以通过公告栏等信息渠道加深会员之间的交流。

愿望捐赠
我们的活动经费来源于几个财团的资助和个人的捐赠。开展活动和制作教材都需要经费。目前我们的经费还不充足, 大部分工作是靠无偿的志愿者们完成。一般来说,志愿者是提供无偿的奉献活动的,但是翻译是一项需要专业技能的工作, 应该得到相应的报酬。我们支付的感谢金虽说不能完全,但至少在一定程度上可以缩短在日本学习的中国留学生的打工时间, 让他们通过与自己专业相符的工作来支付学费。像这样您的捐赠将用于培养构筑和平国际社会的人才。 我们欢迎您成为赞助会员(年会费1000日元以上),请给我们发邮件吧!)


バナースペース

りてらこや新潟 Literakoya Niigata